欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

菏泽市商务局第四期在线交流 外派劳务备受关注

来源:申博官网 发布时间:2017-01-12 13:51:10

菏泽市商务局在线交流现场

遇到网友提问,市商务局做客人员互相交流,给网友答复

菏泽市商务局外派劳务管理服务中心副主任张景岩交流中回答网友问题

市商务局工作人员在线回答网友提问

大众网菏泽9月13日讯(记者 张鹏)今天下午,菏泽市商务局对外经济合作科、市场体系建设科、外派劳务管理服务中心等科室相关负责人做客大众社区菏泽论坛,与网友“面对面”在线交流。在一个小时的交流中,与网友互动近60条,点击量达2800余人次。大众网记者了解到,截至目前,菏泽已先后查处了10多家非法组织劳务人员出国务工的黑中介,为劳务人员挽回100多万元的经济损失。

一小时互动近60条 点击量2800余人次

大众网记者了解到,此次在线交流已经是菏泽市商务局第四次做客大众社区菏泽论坛。下午3时,菏泽市商务局对外经济合作科、市场体系建设科、外派劳务管理服务中心等科室相关负责人准时上线,就网友提问在线答疑。

“菏泽今年招商引资引来的外资有啥大项目吗?”“想成立一家往国外派劳务人员的公司,需要符合哪些条件?”“今年的投资贸易洽谈会筹备的怎么样了啊?”……活动一开始,网友的提问便不断出现。

大众网记者看到,本次网友提问针对性较强,主要涉及对外经济及外派劳务,在一个小时的时间里,市商务局做客人员与网友互动近60条,点击量达到了2800人次。

外派劳务工作备受关注 已查处10家非法出国劳务中介

从网友的提问中可以发现,网友对外派劳务的关注度较高。活动中,网友“菏泽小喇叭”提问称,“菏泽现在的外派劳务是怎么开展的,依托公司吗?”对此,菏泽市商务局工作人员回复称,目前菏泽还没有经商务部门审批的对外劳务合作公司,有4家对外劳务合作服务平台,分别是鄄城县对外劳务合作平台、定陶区对外劳务合作平台、牡丹区对外劳务合作平台、菏泽市对外劳务合作平台。

该网友还提出“商务局规范外派劳务市场方面,主要做了哪些工作”等问题,市商务局相关负责人都予以一一答复。据了解,外派劳务管理服务中心作为全市外派劳务的监督机构,多次联合公安、工商、新闻媒体等部门对外派劳务市场进行清理整顿,先后查处了10多家非法组织劳务人员出国务工的黑中介,为劳务人员挽回100多万元的经济损失。

附部分交流问题:

问:今天做客的是对外贸易对外发展的一块的部门吗,想问问“一带一路”发展计划有咱菏泽的事吗?

答:对外经济合作科主要负责企业(不含金融企业)境外投资,菏泽鼓励企业积极融入国家“一带一路”发展战略,截至目前,已有三个项目在“一带一路”沿线国家落户。

问:菏泽今年的对外经济情况咋样啊,有没有什么大的突破?

答:2016年,我局主要加强了对外合作知识专项培训,举办了“境外投资说明会”和“走出去”业务培训班,增强企业境外投资抗风险防范能力。同时,鼓励企业主动对接“一带一路”国家战略,抢抓“一带一路”国家建设项目重大机遇,加大我市纺织、木材加工、机械制造等行业企业的对外投资合作,提升我市国际经济合作水平。

问:听说现在能去以色列打工了,真的假的啊?那边环境怎么样啊,现在就能去吗?

答:目前,我们国家对以色列的外派劳务还没有完全放开,还不能去往以色列打工。

问:听说菏泽启动了个“菏泽市大学生海外就业工程”,那个是干嘛的啊?

 

答:7月28日,菏泽市对外劳务合作服务平台与菏泽市人才市场管理办公室共同举办了“大学生海外就业工程”,主要是为应往届大学生国外就业提供报务的平台,以此来推动我市高端劳务的发展。

问:企业在国外投资,有什么政策上的支持或者保障吗?

答:国家对境外投资企业,根据不同的投资类型和范围,给予一定的扶持政策。详细信息要看企业投资的具体情况。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号