欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

承德市开展劳务派遣用工专项检查工作

来源:申博官网 发布时间:2017-01-12 13:30:12
为进一步规范劳全市劳务派遣行政许可及劳务派遣用工情况,承德市人社局于2016年5月20日至7月20日在全市范围内开展了劳务派遣行政许可及用工情况专项检查,检查工作由市县劳动关系行政部门牵头,劳动保障监察、政策法规等部门密切配合,通过2个月的奋战,专项检查工作圆满结束。
 
此次专项检查涉及全市劳务派遣单位46家,劳务派遣用工单位312家,被派遣劳动者10480人,按照规定全部列入检查范围,对照人社部《劳务派遣行政许可实施办法》和《劳务派遣用工暂行规定》,专项检查中存在以下问题:少部分用工单位依然存在“三性”(“临时性”、“辅助性”、“替代性”)岗位设置问题。检查中发现,还有一部分用工单位概念模糊,对“三性”岗位设置问题认识不清,重视程度有限,工作积极性有待提高。个别劳务派遣用工单位依然存在超比例用工情况问题。个别劳务派遣单位与被派遣劳动者签订的劳动合同履行存在问题,主要是存在没有全员参加社会保险问题,有的被派遣劳动者自愿放弃参保,部分原因是部分农村户口被派遣者已经参加了农村养老保险及新农合。相当一部分劳务派遣单位自身实力有限,没有造血功能,缺乏向外拓展业务能力,导致被派遣人员就业不稳定。
 
针对存在问题,市县人社部门将按照《劳务派遣行政许可实施办法》和《劳务派遣暂行规定》要求,责令超比例用工单位按要求将被派遣劳动者的比例控制在规定范围内,督促用工单位按照规定设置“三性”岗位,并严格按照规定使用劳务派遣工。督促劳务派遣单位按照规定缴纳被派遣劳动者的各种社会保险,从而最大限度的保障劳被派遣动者的合法权益。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号