欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

闵行区举办“劳务派遣相关问题解读与实务应用”专题培训

来源:申博官网 发布时间:2017-01-12 13:31:18
为进一步规范本区劳务派遣用工管理,促进本区劳务派遣市场健康有序运行,更好地贯彻《劳动合同法(修正案)》和《劳务派遣行政许可实施办法》等法律法规,为广大劳务派遣公司依法规范经营提供操作指南,近日,闵行区人力资源和社会保障学会与闵行区人力资源和社会保障局劳动关系协调仲裁科、闵行区劳动保障监察大队假座闵行区劳动保障监察大队一楼会议室联合举办“劳务派遣相关问题解读与实务应用”专题培训班。本次培训对象皆为劳务派遣公司,共有40余家劳务派遣公司参会。
 
  这次培训班由学会副会长兼秘书长孔建华主持,分为2大主题,分别由本区人社局劳动关系仲裁科科长于璐主讲“劳务派遣相关问题解读”及闵行区劳动保障监察大队大队长杨春华主讲“劳务派遣规范用工”。于科长首先对《劳务派遣暂行规定》的用工范围、比例、劳动合同劳务派遣协议的订立和履行、跨地区劳务派遣的社会保险等进行条例解读,然后介绍了企业劳务派遣用工中的注意事项及区劳务派遣的基本情况,重点解释了派遣员工工伤问题、欠薪保障金垫付问题、同工同酬、劳务派遣降比问题等,并通过仲裁的5个案例结合实际分析问题。
 
  随后杨春华大队长对闵行区劳动保障监察中行政处罚、行政处理等方面进行了介绍,着重介绍了加班时间及非全日制用工的工时限定问题。闵行区小时工的用工矛盾日渐突出,杨大队长希望各单位规范劳动用工方式,合理安排员工加班,给予企业员工人文关怀,从而减少劳资矛盾纠纷。
 
  与会者认真边听边记,不少同志现场提问,与讲课同志积极互动,气氛热烈。参加培训同志反映,讲课同志表达清楚,所讲内容符合实际,贴近需求,解除心头疑虑。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号