欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

平原县举办融入京津劳务输出暨就业扶贫大型招聘会

来源:申博官网 发布时间:2017-02-03 19:10:30
 德州新闻网讯(金吉鑫 张娜)1月20日,平原县融入京津劳务输出暨就业扶贫大型招聘会拉开帷幕。招聘会上,用人单位的摊位前,前来询问和投放简历的络绎不绝。天津诚信环球节能环保科技有限公司的招聘摊位前,望着前来应聘的长队,公司总经理金奕彤笑得合不拢嘴:“真没想到,招聘会才开始1个小时,我们就收到了30多份简历。 ”
    此次招聘会持续2天,参会人数达4000余人,会上近千人应聘上了岗位,其中,百名省市定贫困人口达成就业意向,与企业签订了就业意向书。
    平原县委、县政府把促进社会就业当作一项重要的民生工程来办。今年,该县进一步创新招聘会的组织形式和宣传方式,一改过去纯赶集式的人才招聘模式,特地邀请京津冀企业前来“精准招聘”,着力向京津冀输送高素质劳动者。近1个月来,县人社部门为招聘会的成功举办做了大量的基础工作,他们建立了两本台账:一本是京津冀企业的缺工情况;另一本则是目前全县待就业人员的技能特长。在此基础上,利用政府网站、县电视台、就业微平台对外发布详实信息,让用工方和找工方都有备而来。据悉,此次招聘会共有20多家京津冀企业参加招聘,涵盖了服装制衣、餐饮服务、生物科技、网络技术、化工机械等行业,共提供就业岗位1500余个。
    平原县委书记王洪霞说:“深入推进协同发展战略,瞄准‘一区四基地’战略定位,平原县争当协同发展排头兵,精准对接京津冀名企强企,建立输出地和输入地劳务对接机制,特别是与京津、央企的劳务协作,可为京津冀地区输送更多高素质劳动者。 ”
    争做全市协同发展排头兵,平原靠什么吸引来如此多的京津冀企业前来招聘?天津宝仓集团总经理王克兢一语道破:“是平原精准到位的就业培训。 ”平原县人社局局长张严新说:“我们能够吸引如此多的京津冀名企强企前来招聘,源于我们对全县未就业人员的精心培训。我们前期对京津冀地区用工需求量大的企业进行了走访调研,精准摸清了京津冀企业的用工需求,回来后,有针对性地加大了对平原县劳动力的精准培训力度。 ”
    平原县就业培训突出“精准”二字,坚持以用为本,按需培训。他们除了对全县未就业人员在计算机、机械操作、服装制衣等方面进行重点培训之外,还邀请德州职业技术学院教授对贫困家庭劳动者开展专门技能培训,提升贫困家庭劳动者就业能力,拓宽就业增收渠道。去年,平原县与德州职业技术学院合作开设培训班3期,培训学员200余人,其中包括80余名贫困人口。
    坊子乡王家楼村的王玉琴是省定贫困人口,前期在县里举办的就业培训班中掌握了计算机知识,在这次招聘会中,天津妇女创业中心急需一批懂电脑的女性,王玉琴正好符合公司招聘条件,并当场与公司达成就业意向。“俺也想依靠自己的本领,通过自己的劳动脱贫致富,不给政府添麻烦! ”王玉琴告诉笔者。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号