欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

草坪里“挖坑” 西安劳务市场影响市容待整顿

来源:申博官网 发布时间:2017-02-11 15:17:30
 据三秦都市报报道,“露天劳务市场不光影响市容、交通和环境卫生,更影响城市形象,政府相关部门如果三番五次取缔不了,就应想办法疏导和引导。”昨日,针对本报连日来报道的露天劳务市场情况,市民陆志高望着丈八路十字的马路劳务市场,说出了自己的想法。
 
  等不来活坐在草坪里“挖坑”
 
  昨日上午10时,记者再次来到丈八路太白立交东南角的露天劳务市场,站在马路中央和人行道上等工揽活的打工者数量要比前几天多,有的坐在人行道边的铁栅栏上,有的蹲在马路边,随处可见烟头、纸片等垃圾。南边的草坪上坐着十多名男子,记者问身边一名手里提着电焊工具的小伙子:“那几个人咋跑进草坪里去了?”对方扭头瞅了一眼草坪里的人说:“挖坑呢,等不来活,消磨时间呢。”记者趴在栅栏边看到,草坪里到处都散落着烟头、纸屑、塑料袋等垃圾,东南侧的立交桥桥柱周边到处都是粪便。
 
  记者靠近这伙玩扑克牌的男子,发现玩牌的4人脚下都放着面值1元、5元、10元、20元的现金。此时一名50多岁男子走过来问:“打多大?”一名围观的男子说:“五幺五(5元、10元、15元)。”50多岁的男子说:“今个整得还这么大?看来昨天把钱挣了。”记者问这些人在草坪里玩扑克有没有人管?刚刚赢了钱的男子一边洗牌一边说:“有么,城管来了咱跑呢么,他走了咱再来。”
 
  为抢工作不顾危险
 
  离开草坪,记者刚刚走到人行道上,一辆白颜色的小轿车从西边驶过来还没有停稳,数十名等活的男女瞬间向这辆车冲去。随后而来的一辆货车立即减速并停在路中央,等着马路北边的务工人员横穿马路跑向小轿车以后,才慢慢驶去。“劳务市场上就这样,大家都在等活,来上一辆车或者一个雇主,都想赶紧把活揽下,不管适合不适合自己干,啥都不顾了,都往跟前跑呢。你看刚才危险的,从马路北边跑过来的那4个人,差点被货车给撞了,多亏车速不快。”一名没抢上活的男子说。
 
  就在记者和这名男子交谈过程中,一辆黑颜色的小轿车由西向东行驶到东边的南北小巷子口,车刚刚停稳,人行道上等活的男女又跑了过来,不停地敲打着车窗玻璃,问对方有什么活?司机不停地左右摆着手示意“不招工”,但这些人依然不依不饶的拍打着车身和车窗。此时,在路口站了十多分钟的中年女子一手提着皮包,一手拨开人群说:“不招工人,不招工人,赶紧让一下叫我上车。”人群让开一个缝隙,这名女子才挤进车内。
 
  取缔不了马路市场咋不建劳务市场
 
  市民陆先生指着眼前的场景说,“修这个立交桥以前,这里已是一个长达十多年的劳务市场了,可市场拆除以后,一直没再建,习惯了在这里等工揽活的务工人员一年四季驻扎在马路边,弄得这里的环境卫生特别不好。有时候从路边往过走,一股子尿骚味,难闻得很。你看看草坪,都被踩成啥样了。”
 
  “城管执法人员和劳动监察人员过来疏散,他们一来,等活的人迅速就散开了,刚一走又把路堵住了,不光影响城市形象,也影响执法形象。不让务工人员在马路边揽活,又取缔不了,为啥不给务工人员另找一个劳务市场呢?城市文明发展是一个整体,角角落落都应该由工作、生活在这座城市里的每一个人去维护,只要引导得好,方法得当,没有解决不了的问题。”

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号