欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

清水县劳务培训输转增强群众脱贫致富内生动力

来源:申博官网 发布时间:2017-02-11 15:17:31

 

  2月10日上午,清水县白驼镇2017年务工常识培训班举行,来自白驼镇近百名群众现场参加了培训。
这次培训由清水县人社局牵头组织,邀请人力资源领域专业人士围绕务工常识、劳动纠纷化解、法律知识等方面内容开展培训。主讲人浅显易懂、通俗流畅的讲解不时博得群众的阵阵掌声。培训结束后,多位现场参加培训的群众表示,从中学到了很多有用的务工常识,以后出外务工再也不担心上当受骗,有了困难也知道该如何解决。 
当天,清水县劳务办还在白驼镇举办了2017年“春风行动”务工人员招聘会,通过发放招工宣传单和企业宣传手册,现场释疑解惑等形式,为广大群众提供最新的招聘信息,近600名群众现场参加了招聘会,100多名群众现场达成了务工意向。 
据介绍,2016年,清水县共完成劳务输转6.89万人,实现劳务收入11.92亿元,有力的加快了群众脱贫致富的步伐。2017年全县预计完成劳务输转7万人,预计实现劳务收入12亿元。截至目前,已组织大型招聘会16场次,参与企业86家,提供岗位4.5万个。已完成劳务输转2.2万人,其中有组织输转1.35万人。 
近年来,清水县把劳务输出与扶贫攻坚有机的结合起来,以精准扶贫作为工作的出发点和落脚点,以劳务输出为抓手,围绕做大做强特色劳务输转,打造劳务品牌,提升劳务经济,促进城乡富余劳动力就业和增收,不断增强群众脱贫致富内生动力,加快群众脱贫致富的步伐。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号