欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我市全面调查劳务派遣用工情况

来源:申博官网 发布时间:2017-02-15 09:56:59
记者昨天从市人力资源和社会保障局获悉,该局目前正对全市劳务派遣情况进行全面调查,要求各劳务派遣单位如实填报数据配合调查,调查时间截至2月18日。
 
记者了解到,此次对全市劳务派遣情况进行全面调查,主要是加强对劳务派遣单位的指导管理,维护被派遣劳动者合法权益,促进劳务派遣行业规范健康发展。调查对象为在我市取得劳务派遣经营许可证及办理备案、且在有效期内的劳务派遣单位。调查内容主要包括劳务派遣单位的基本情况、派遣劳动者人数、派遣岗位性质、跨地区派遣劳动者人数、劳务派遣协议期限以及订立劳动合同、参加社会保险、工资支付等反映被派遣劳动者权益的情况。相关数据以2016年12月31日为准。
 
本次调查由市人力资源和社会保障局会同各区牵头组织,采用购买服务的方式进行。市人社局负责调查工作的组织协调,各区人力资源部门负责督促辖区内劳务派遣单位完成调查问卷填报,市人力资源服务协会承担调查具体工作及数据汇总分析。
 
调查采用网上填报和书面申报相结合的方式。劳务派遣单位请登录市人社局门户网站下载《劳务派遣单位用工情况调查表》,将填写完后的电子版表格填报发送至邮箱。
 
市人力资源和社会保障局提醒,劳务派遣单位应当按本通知要求如实填报数据,市、区人力资源部门将对填报情况进行实地抽查,对不按规定参加调查工作和不如实申报的劳务派遣单位,将依据《劳动保障监察条例》相关规定予以处理。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号