欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

山阳:提供劳务受伤害 司法救助促和解

来源:申博官网 发布时间:2017-03-17 10:19:24
受雇为他人建房不慎摔伤,经调解达成协议却未赔偿。3月13日,山阳法院通过司法救助和执行和解并举方式成功执结了这起多年未执结的提供劳务者受害责任纠纷案件。
 
  2013年初,陈虎将其两层房屋交由没有资质的程帆负责承建,程帆雇请刘华等人前来帮忙。在施工过程中,刘华不慎摔伤,程帆积极筹钱予以治疗。刘华出院后,因后续治疗费、误工费、护理费等费用发生纠纷,于同年底将程帆、陈虎诉至法院,经调解双方达成由程帆再赔偿18000元、陈虎赔偿36000元的协议,并约定于2014年10月1日前履行完毕。履行期限届满,二被执行人未自觉履行义务,经法庭多次执行,程帆履行赔偿款8000元,陈虎履行赔偿款26000元,余款一直未履行。2017年1月,申请执行人刘华向本院申请强制执行,要求二被执行人分别履行赔偿款10000元。
 
  案件进入执行程序后,执行法官立即启动财产调查程序,经查二被执行人无财产可供执行,且双方当事人均系贫困户。在充分考虑上述特殊情况后,执行法官主动帮助申请执行人争取司法救助金2000元,并积极引导双方当事人作出合理让步,力促和解执行。在组织双方进行协调过程中,法官向被执行人释明生效法律文书的严肃性以及不履行的法律后果,建议被执行人暂时克服困难,将该纠纷一次性解决;同时希望申请执行人能体谅二被执行人的困境,尽可能通过司法救助一点、被执行人履行一点、申请执行人让步一点的“三个一点”方式予以化解。通过执行法官多次真情沟通、释理、说法,双方当事人最终达成如下和解协议:由被执行人程帆赔偿7500元,由被执行人陈虎赔偿7000元,余款申请执行人予以放弃。该和解协议已全部履行完毕。至此,本案圆满执结。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号