欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

新源县劳务输出助推贫困群众致富奔小康

来源:申博官网 发布时间:2017-04-05 19:35:09
4月3日,新疆新源县阿勒玛勒镇吾瑞克阿热勒村委会聚满了群众,大家一起欢送14名贫困务工人员赴尉犁县塔里木乡务工。
 
  为使建档立卡贫困群众早日脱贫致富,新源县阿勒玛勒镇结合实际,采取针对性的措施,进一步加大贫困富余劳动力转移力度,以就业带动脱贫增收致富,激发了贫困户致富奔小康的劲头。
 
  据了解,2016年一年,该镇有组织输出富余劳力2684人次,加上自谋输出的劳力,全镇输出富余劳动力达7228人次,实现劳务收入9647万元。
 
  阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村的青年妇女加米古丽·库勒曼别克说:“听说政府在组织人员去库尔勒打工,我就特地咨询了一下。在了解到工资待遇3000元左右,还管吃管住,便决定出去看看。希望在打工挣钱的同时可以开阔一下自己的眼界,增长自己的阅历,回来后可以自己创业增收,早日脱贫。”
 
  截至目前,阿勒玛勒镇2017年转移富余劳动力2079人次,人均工资2000元到3000元不等,主要去往乌鲁木齐、昌吉、石河子、博乐等地。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号