欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

江苏昆山首个劳务派遣公司人员因公赴台项目获批

来源:申博官网 发布时间:2017-04-12 17:20:16
近日,坐落在昆山开发区百灵路的世硕电子(昆山)有限公司遇到了一个难题,为了让员工学习到最新的操作技术,台湾和硕联合科技股份有限公司邀请世硕电子(昆山)有限公司的6名员工赴台参加商务研讨会议,但是这些员工均为劳务派遣性质的人员,没有与世硕电子(昆山)有限公司签订劳动合同,并且分散在5家不同的劳务派遣公司,人事关系均在劳务派遣公司。按照非公职人员因公赴台报批的有关要求,劳务派遣公司的员工赴台,除了需要用工单位提供台方的相关材料外,还需要提供劳务派遣公司与用工单位世硕电子(昆山)有限公司签订的劳务派遣协议与赴台人员的参保证明。
  按照属地管理原则,世硕电子(昆山)有限公司的经办人将报批的材料提交至昆山开发区台服办进行初审(以下简称区台服办)。本着鼓励企业赴台开展经贸活动的原则,市台办、区台服办前期已经与世硕电子(昆山)有限公司的经办人员进行多次电话沟通。企业提交报批材料后,区台服办指导其对有关的报批材料进行修改,特别是劳务派遣协议与参保证明是2个比较重要的前置审批材料,及时提醒企业注意避免办事人员“反复跑”。由于6名员工的户籍地大部分在外省市,考虑到他们回户籍地办理通行证还需要一定时间,市台办在收到区台服办提交的报批材料后,当天就上报省台办,最终帮助世硕电子(昆山)有限公司在3个工作日内就拿到了赴台立项批复。目前,这6名员工正在向当地公安出入境管理部门办理大陆居民往来台湾通行证,这是昆山市台办办理的首个劳务派遣公司人员因公赴台项目。
  市区两级台办始终坚持依法服务、高效服务、特色服务“三位一体”,并将不断细化服务内容,不断创新服务模式,不断优化服务质量。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号