欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

正定县法院:强化聘用人员的教育和管理

来源:申博官网 发布时间:2017-04-12 17:20:54
培训现场。培训现场。

  为强化聘用人员的教育和管理,进一步提升法院审判质效和整体工作水平,4月7日下午,正定县人民法院组织召开全院聘用人员培训会,法院全体聘用人员参加。院党组副书记、副院长赵波作了讲话。会议由院党组成员、政治处主任褚文学主持。院考评小组和考务人员及热华劳务派遣公司张海成经理列席了会议。

  赵波在讲话中对该院聘用人员的工作给予了充分肯定,称这支队伍为该院审判执行工作起到了重要的辅助作用,在一定程度上大大缓解了审执压力,推动了法院整体工作。今年以来,为解决当前案件数量激增、案多人少的突出矛盾,根据工作需要,院党组通过严格的考录程序先后聘用了20名工作人员,分别从事司法辅助等工作,在为队伍注入新的活力的同时,组织开展岗前培训尽快适应岗位需要成为当务之急。对此提出三点要求:

  一是认清形势,用心用力学习。为缓解案多人少突出矛盾,各地法院都在改革挖潜,重用人才,干好干坏绝对不一样。我们正定法院也不例外。要认清形势,牢固树立终生学习观念意识,加强理论业务学习尤其是法律专业学习,加紧练习打字录入速度,熟练进行庭审笔录,达到“快、准、全、细”的记录标准,不断提高司法辅助能力,更好的服务审判执行工作。

  二是定位角色,用智用情工作。每个人都应以法院工作为荣,并对自己的角色有个准确定位。要树立爱岗敬业意识,珍惜现有岗位,不搞岗位攀比,注重人生奉献,真正将法院作为提升个人整体素质、促进人生成长的“学校”。要坚持高标准、严要求,一丝不苟地出色完成本职工作,夯实人生基石。以优异成绩、优雅姿态、优良品行迈出踏上社会后多彩人生的第一步。

  三是双向选择,用严用实自律。院党组始终在想方设法为大家谋求福利,尽最大限度地改善办公环境,提高薪酬待遇,并推行“双方自愿、双向选择”机制。既然选择了法院工作,就要严格遵守法院各项规章制度,认真履行岗位职责,切实增强廉洁自律意识,从严要求自己,做到举止文明,言谈得体,作风优良,业务精专,提升法院形象。

  培训会上,热华劳务派遣公司张海成经理为临聘人员上了一堂“劳务派遣知识及用工制度”业务课。

  会后,在该院二楼审委会会议室,对聘用人员进行了严格的速录技能测试。院考评小组及考务人员分别进行了全程监督和组织考试,形成“以会代训、以考促学”固本培元常态化工作机制。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号