欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

兵团三师41团与云南省昭通市彝良县建立劳务协作长效机制

来源:申博官网 发布时间:2017-05-15 17:45:33

  5月8日—10日,广东援疆前方指挥部副总指挥王再华同志带队,率三师图木舒克市副市长宁康和三师41团(草湖镇)党委副书记、团长(镇长)刘忠元等有关人员组成工作代表团,前往云南省昭通市深入开展劳务协作对接,并促成与昭通市彝良县签订了劳务协作的框架协议,建立起两地劳务协作的长效机制。

  推动外地劳动力向三师图市就业转移和扎根落户,进一步优化当地人口结构,是2017年东莞援疆的一项重点工作。今年3月,广东援疆前指驻师市工作队专门派员前往昭通市开展了劳务协作考察,了解当地劳动力资源状况和务工需求,并与当地政府和有关部门就推动昭通市和兵团三师的劳动力供需合作达成了初步共识。

  随后,驻师市工作队经与三师人力资源和社会保障局、41团(草湖镇)等有关部门和单位多次研究协商,结合当地实际情况,出台了《第三师图木舒克市41团(草湖镇)与昭通市招工对接试点方案》,从安置补贴、住房保障、探亲交通补贴、培训补贴、收入保障、社会保障、医疗保障、子女就学保障、退休保障、招工经费补贴、以及个人创业贷款贴息等11个方面制定了优惠政策,并明确实施优惠政策所需经费从广东省对口支援三师图市的资金中予以安排。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号