欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

新发展·新成就:我省对外劳务输出实现较快发展

来源:申博官网 发布时间:2017-05-22 19:17:07
5月19日,记者从省商务厅获悉,随着我国经济全球化程度的逐步加深和“一带一路”战略的积极推进,我省对外经济合作领域不断拓宽,我省对外劳务输出实现较快发展,派出人员年平均薪酬可达到11.5万元人民币左右。
 
  作为对外投资合作的重要组成部分以及“走出去”开放战略的一项具体举措,我省对外劳务输出也实现了较快发展。2017年1月至4月,我省对外投资合作企业累计派出各类劳务人员114人,截至4月底,在国外务工人员共计714人,劳务人员主要派往日本、塔吉克斯坦、阿联酋、安哥拉、乍得、埃塞俄比亚、加蓬、玻利维亚和俄罗斯等国,主要从事工程建设、地质勘探、农业种植、渔业加工、印刷制本、设备安装、纺织等工作。
 
  通过外派劳务,务工人员不仅能够开阔眼界,转变观念,增加外汇收入,提高生活水平,同时还能学习国外先进技术和管理经验,为回乡创业积蓄技能优势和人才优势,是解决我省剩余劳动力就业,提高劳动力技能素质,由体能型向技能型转变的一条有效途径。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号