欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

四川省阿坝州突出“一县一品”特色劳务品牌助力就业扶贫

来源:申博官网 发布时间:2017-05-30 09:03:56
阿坝州农劳办围绕脱贫攻坚工作,结合农村劳动力培训愿望和州、县劳务品牌培训发展实际,强力打造“一县一品”特色劳务品牌,以“强培训、增素质、促就业”助推就业扶贫工作。
    一、培训名额大幅提高。今年全州实施劳务品牌培训4370人,同比增幅68%,解决培训资金580余万元,切实扩大贫困家庭劳动力的培训覆盖面。
    二、特色品牌优势凸显。突出各地劳务品牌比较优势,以有利就业为先导,打造“九寨妹子”“黑水保安”等地域品牌,羌绣、唐卡、玛尼石刻等特色品牌,全年计划培训1090人,整体提升了阿坝特色劳务品牌竞争力。
    三、贫困人员参训比例提高。实施“一县一品”特色劳务品牌后,全州各地将“2016年每个培训班有20%以上建档立卡贫困人员”提升到“今年的培训对象中要有80%以上的贫困人员参训”,贫困劳动力受训比例提高,就业能力得到提升。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号