欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

河曲县农村贫困劳动力转移就业“领头雁”培训班开班

来源:申博官网 发布时间:2017-06-03 19:21:30

 6月2日,河曲县农村贫困劳动力转移就业“领头雁”培训班举行了开班仪式,河曲副县长张秀文参加了开班仪式。

 

河曲县农村贫困劳动力转移就业“领头雁”培训班开班

  由河曲县人社局组织牵头的农村贫困劳动力转移就业“领头雁”培训班在河曲县职教中心举行了开班仪式,政府副县长张秀文要求,“领头雁”培训班要围绕农民工技能提升,实现劳务力的内生性转变为宗旨,制定规划,严格考核,把农村贫困劳动力转移就业任务落到实处,通过培训,成立合作社,带动贫困户脱贫增收。

  河曲以精准扶贫对象及有转移就业愿望的农村劳动力为重点,按照培训与脱贫相结合、培训与素质提升相结合、培训与劳务输出相结合的方针,坚持政府推动、部门监管、培训机构主办、农民受益的原则,紧密结合贫困家庭劳动力培训需求和人力资源市场劳务输出需要,对有劳动能力、有培训就业创业愿望的贫困劳动力,按照市场需求,实施职业培训、政策帮扶,促进贫困劳动力从体力型就业向技能型就业转变、向非农产业和城镇转移,实现就地就近就业创业、外出务工脱贫。

  此次就业培训的课程有:农村经纪人劳务“领头雁”培训、农业种植养殖技术、农村电工保障、汽车保养与维修、机动车驾驶、平面设计、月嫂护工护理、电子商务及市场营销等等相关技能培训。

  参加此次开班仪式的有县扶贫指挥中心、人社局、就业局职教中心相关领导和全县13个乡镇的110余名学员。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号