欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

高台县罗城镇抢抓劳务输出促增收

来源:申博官网 发布时间:2017-06-03 19:22:08
 端午节前后,在高台县罗城镇汽车客运站点处发现了一个现象,就是青壮年群众背着行李兴高采烈的踏上去往县城的客运汽车,经询问得知这些农民兄弟上半年家里农活忙完之后各自组队进城或去往新疆、酒泉、哈密、额济纳旗等地务工。目前,罗城镇已有近3000多人外出务工。按每月收入3000元计算,仅到5月底,外出务工创收可达2700多万元。
  近几年,罗城镇外出务工的农民已逐步由政府组织向民间组织转变,在外出务工的人群中,年老体弱的老人和农村妇女大都留守在家,有技术的强劳动力大部分前往新疆、酒泉、哈密、额济纳旗等地从事不同工种。
  据不完全统计,罗城镇每年都有3000多人外出打工赚钱。一批批回乡的打工带头人主动承担起组织农村富余劳动力转移的工作,既让外出务工农民吃下了定心丸,又助推农民增收,使该乡农民增收致富之路越走越宽广。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号