欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中铁十局蒙华铁路“劳务人员贴心人”活动再添新举措

来源:申博官网 发布时间:2017-06-09 14:27:09
为加强民工工资管理,维护工人的合法权益,通过借鉴学习兄弟单位先进的管理方法,中铁十局蒙华铁路四工区先行对所施工的刘坪隧道和梁村隧道推行劳务人员指纹考勤管理。系统管理工区三家劳务队伍共计215名工人,至今运行月余,效果明显,拟在标段内全面推广。
 
  通过试行指纹考勤管理方式,工区职能部门协同配合,从工人进场安全培训、日常施工生产、工人工资发放,再到用工结束工人退场等全过程进行记录管理。通过此方式也使工区迅速掌握了全部作业人员的信息及日常施工生产情况,实现了对工人的全过程动态管理,避免了传统管理方式中弄虚作假的情况,维护了工人的合法权益。
 
  中铁十局蒙华项目部为切实保障工人的合法权益,不仅集中为工人办理工资卡,并将工资卡面对面发放到工人手中,还对工人进行宣传。项目部还在各工区、作业点设立民工工资举报电话,如有民工工资发放不及时、冒领民工工资、故意拖欠民工工资的情况发生,工人可通过拨打举报电话、QQ、微信等方式向项目部“劳务人员贴心人”领导小组举报。项目部将劳务人员薪酬纳入协作队伍量化考核,确保劳务人员薪酬足额按时发放。
 
  另外,项目部为保障正常施工生产,顺利完成“大干120天”活动的产值目标。项目部、工区财务部主动联系银行工作人员,来施工现场免费为工人激活工资卡、修改密码等业务,切实为工人带来了方便。
 
  依法维护民工权益,创建和谐稳定的劳务用工关系不仅是我们的本职工作,也能增强民工的归属感和组织认同感,激发工人的工作热情,彰显十局的社会责任和企业文化。维护民工权益,我们是认真的--项目部“劳务人员贴心人”活动组长石明友书记如是说。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号