欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

博乐市召开固投项目促进农村富余劳动力培训就业工作推进

来源:申博官网 发布时间:2017-06-09 14:28:32

6月7日,博乐市固定资产投资项目促进农村富余劳动力培训就业推进会召开。会议的主要任务是贯彻落实好自治区、自治州决策部署,指导并督促各相关部门把固定资产投资促进农村劳动力转移就业工作抓实抓牢,全面有序地开展起来。

会上,博乐市固定资产投资项目促进农村劳动能力就业培训协调领导小组办公室就近期工作开展情况进行了汇报,并对农村劳动能力就业培训工作提出了具体工作要求。

副市长艾买提江·马木提参加会议并讲话,艾副市长强调各相关部门要统一思想、提高认识、坚决执行,开展固投项目促进就业工作,是实现新疆工作总目标的必然要求,是打赢脱贫攻坚战、维护社会稳定的必然举措。各相关部门要形成合力,有效推进,加强宣传,用通俗易懂的语言向广大农村劳动者宣传,指导并帮助农村劳动者加入到固投项目建设中来,明白技能培训不仅有利于务工增收,而且与自己的生活密切相关。

会议指出,我市开展固定资产投资建设项目231个,总投资额272.92亿元。目前,我市农村富余劳动力大约有1.93万人,开展固投项目促进就业培训工作就是让这些劳动者由零星松散型向有序化、规模化输出转变,实现就近就地安置务工。通过务工劳动,获得劳务收入,进而改善生活,提高劳动认同感和生活幸福感,继而增强对党和国家惠民工程的满意度。

会议要求,要把此项工作做实做细,结合博乐市固投项目用工需求,切实做好农村劳动力转移就业培训工作放在首位,要快速有序地引导广大劳动者转变就业观念,投身到项目建设中来,为推进社会稳定和长治久安总目标做出贡献。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号