欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

陕西西安:建筑劳务用工推广实名制管理

来源:申博官网 发布时间:2017-06-14 15:26:24
 陕西省西安市建筑劳务用工改革观摩推进会暨实名制管理平台启动仪式近日举行,从政府层面全面普及推广实名制管理平台。今后,未经实名录入的工人不得进入工地现场,未对接数据的视为未履行实名制管理。实名制管理工作列入日常检查和专项检查的范畴,并作为企业信用考核的重要依据,与信用评价、评优评先、市场准入、招标投标等挂钩,规范工程项目用工管理,着力解决拖欠农民工工资问题。
    西安作为劳务用工改革试点城市之一,把劳务用工制度改革作为产业转型升级和工人产业化的加速器,从组织领导、顶层规划、突出特色等多方面进行了探索和实践。落实总包企业负总责,总承包企业对工程质量、安全生产和劳务用工、工资支付、实名制管理等负总责。落实实名制管理,规范企业用工行为,建立银行代发工资制度,探索工程款与工资分账管理模式,将工资直接发放到建筑工人手中,从源头上解决拖欠农民工工资问题。改革劳保统筹返还模式,简化审批程序,缩短返还时间,真正把劳务统筹返到建筑工人手中。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号