欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

加快推进贫困家庭劳动力转移就业

来源:申博官网 发布时间:2017-06-18 16:52:20
市两会期间,市人大代表、驿城区水屯镇孟庄村党支部书记、驻马店市锦程人力资源有限公司董事长贺新义在接受记者采访时说,要加快推进贫困家庭劳动力转移就业工作,把贫困劳动力转移到二三产业上就业,这种办法是精准扶贫最快、最直接、最见效的办法。
贺新义代表说,要突出抓好就业扶贫,根据贫困家庭劳动力现状,结合实际采取不同的就业脱贫方式,通过劳务协作对外输出一批、产业发展就地就近吸纳一批、鼓励灵活就业一批、中介组织介绍就业一批等方式抓好就业扶贫和创业扶贫。根据目前精准扶贫战略,今后将利用公司优势,积极免费开展农村富余劳动力职业技能培训,长期为父老乡亲举办“送观念、送技能、送服务、送岗位”活动。做好就业和劳动力转移服务工作就是较好的精准扶贫,抓住“精准”,扶贫才能扶到点上、扶到根上,才能让贫困群众真正脱贫致富。只有让贫困家庭的劳动力学到一门技术、练就一身本领、搭建一个平台、提供一个用武之地、安置一个挣钱的企业,才能让贫困群众真正脱贫致富。公司多次开会研究,为精准扶贫工作成立了一支专业团队,要坚持把技能培训、安置就业作为扶贫工作的重要抓手,把转变群众观念,引导群众有序进城、就近就地就业作为重要环节。在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上见实效。要积极做好贫困家庭劳动力转移就业信息收集工作,为他们提供及时、准确的信息服务,利用公司自身优势,全力帮助贫困家庭劳动力重新走上就业岗位。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号