欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

河南首家农村劳务合作社在兰考成立

来源:申博官网 发布时间:2017-08-01 15:50:17
7月26日,我省第一家农村劳务合作社——丁圪垱富民劳务专业合作社,在兰考县三义寨乡丁圪垱村成立。
丁圪垱富民劳务专业合作社由5户社员发起,50多户社员参与。劳务合作社主要吸收本地年龄较大、文化水平较低、技能较差、无法外出务工的就业困难农民,以及有劳动能力、但难以找到合适就业岗位的农村劳动力参加,对外提供绿化、道路养护、环卫清洁、社区物业管理等服务。
 
“对于像我这种年龄大、又不能外出打工的人来说,这种合作社形式非常合适。在不影响家里农活的情况下,我干点保洁、道路养护工作,一年下来可以收入1万多元。”丁圪垱富民劳务专业合作社社员杨东波说。
据介绍,下一步,兰考县每个乡镇(街道)将选择2至3个试点,建立第一批农村劳务合作社。全县计划用3年时间,实现农村劳务合作社服务群体的全覆盖。
“随着农村管理服务体制不断完善,农村劳务合作社将发展成为农村劳动力学习培训、就业创业、自我管理的重要平台。”兰考县委常委、常务副县长王彦涛表示。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号