欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

尼勒克县抓实劳务输出

来源:申博官网 发布时间:2017-08-16 13:19:38
近年来,尼勒克县坚持把劳务输出与扶贫攻坚有机结合起来,以精准扶贫作为工作的出发点和落脚点,以劳务输出为抓手,在宣传教育、技能培训、保障服务等方面进一步加大工作力度,有效引导劳动力稳定就业增收带富,助力脱贫攻坚。
近日,记者在尼勒克县苏布台乡红花地里看到,来自本地和其他乡镇的采摘工正热火朝天的采收红花,别克也是其中的一员。别克告诉记者,每年红花采摘期时,他都会和妻子一起来摘红花,采摘红花挣钱已经成为他们一家每年经济收入的一部分,这让别克在家门实现了就业增收。
村民别克说:“感谢他们,苏布台的气候干,缺水,我们的粮食的收入也不是很好,自从种植了红花,我们每年可以摘红花,我们每天的工资160块钱,这样种红花,我们每年都会有一部分收入。”
 
来自本地村民张彩霞是第一年采摘红花,她告诉记者,今年山上的红花开的好,雇主给的价格也高,她每天天刚蒙蒙亮就起床开始采摘,希望能在这红花开放的旺季里多增加收入,用来补贴家用。
村民张彩霞说:“就摘了五六天了,每天都不一样有时候四五十,有时候七八十,在这摘也可以照顾孩子家里面也可以照顾上,到外面出去打工照顾不上,在这摘也挺开心的,每天可以早早的回去,家里也可以照顾上,饭也可以做上”
农户赛学忠说:“我们这的红花地,劳动力都是本地的村民,在每天的基本有三百人到五百人之间,好一点的采摘,每天早晨摘的好的话可以挣一百七到一百八元之间,我们这高峰期采摘也就20天左右,我们的劳务支出和工钱也就七十万左右,用的全是本地村民。”
在打赢脱贫攻坚战中,尼勒克县坚持把落实就业作为脱贫工作的主要抓手,强化宣传、营造转移就业和创业氛围,引导贫困劳动力转变就业观念,主动外出务工脱贫致富;并采取“四个一批”转移就业举措,制定出台《尼勒克县贫困劳动力转移就业奖励办法》,累计举行伊犁州2017年“春风行动”和尼勒克县就业扶贫专场招聘会6场次,提供就业岗位4587个,2651人与企业签订劳务合同,同时,建立劳务输出地与输入地的对接机制,利用24家疆内外劳务合作基地,组织开展季节性劳务输出,实现1266名贫困群众外出转移就业。截至目前,该县已累计转移农村富余劳动力3.1万余人次,其中建档立卡贫困户劳动力转移1162人次,实现劳务创收1.75亿元。
尼勒克县苏布台乡社会就业保障所所长谢溪龙说:“我们苏布台乡截至目前转移赋予劳动力3556人,其中转移贫困户908人,2017年未脱贫325人,季节性转移800人,我乡结合固定资产项目投资组织140人,在建筑工地上务工,要利用我乡孵化园孵化基地转移赋予劳动力妇女在家门口务工,达100人次以上,目前我乡组建了就业市场,预计投产后可以组织赋予劳动力50余人次就业,在劳动力转移这块预计我乡劳动力增收350元以上。”

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号