欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

赛湖农场东方居委会有效转移富余劳动力助力精准扶贫

来源:申博官网 发布时间:2017-08-31 15:45:24

\

\

  市场信息报讯(本报记者 朱淳兵 通讯员黄蓉摄影报道)“余总,你们公司还需要员工吗?我们社区有多名来自农村的成年妇女,她们在城里带孩子上学,孩子上学后,又正愁没事干!”“共有几个?你们居委会介绍过来的人,我们公司都要!”这是8月30日瑞昌市赛湖农场东方居委会书记曹明与瑞昌市赛邦鞋业有限公司总经理兼厂长余水柏的一段对话。近年来,东方居委会与所在地企业强强联手,有效转移富余劳动力,助力精准扶贫的一项举措。

  近年来,东方居委会立足本地实际情况,把向企业输送富余劳动力作为当地经济发展的一项支柱产业来抓,通过加强组织领导,加大宣传力度,提高服务水平,强化技能培训,开辟劳务基地,拓宽输转渠道等措施,劳务经济已成为当地居民增收致富、特别是助力精准脱贫的主渠道之一。

  与此同时,特别是对一些计生困难家庭,该社区把转移困难家庭劳动力作为精准扶贫的一项重要内容来抓。建立计生贫困家庭劳动力转移实名制登记数据库、城镇新增就业实名登记数据库、精准扶贫劳动力培训数据库、未就业高校毕业生数据库为主体,实现就业扶助政策、招聘岗位、市场供求等就业信息,多渠道发布和精准推送,既方便企业招人,也帮助农民工求职,有效解决了就业信息交流不畅、企业招不到人、群众找不到工的问题。

  该社区居民柯冬雪,丈夫是一名残疾人,一双儿女在城东学校读书,是社区重点帮扶的计生对象之一。因为家庭缺少经济来源,自己又没有一技之长,又渴望找到一份称心的工作,柯冬雪一直苦闷不已。在了解柯冬雪家的实际情况后,社区居委会主任黄蓉主动与辖区企业对接,终于帮她找到了一份比较满意的工作。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号