欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

取消药品加成 让技术劳务价值最大化

来源:申博官网 发布时间:2017-08-31 15:45:56

取消药品加成,意味着公立医疗机构将彻底告别“以药补医”的时代。医院需调整发展思路和方向,引导医务人员主动提高技术服务能力,从而实现技术劳务价值的最大化。

8月30日,自治区深化医药卫生体制改革领导小组办公室召开新闻发布会。会上,记者了解到,新疆范围内各级各类公立医疗机构将于8月31日22时(北京时间)全部取消药品加成。取消药品加后,由此减少的收入通过建立新的补偿机制予以弥补。即:各级财政投入分担20%、调整医疗服务价格弥补70%、公立医院通过加强核算和节约成本分担10%。

自治区卫生计生委党组副书记、副主任彭永说,改革前,公立医院是通过服务收费、药品加成收入和政府补贴这三个补助渠道。改革后,取消药品加成,变成了服务收费和政府补助两个渠道。

“对于医院来说,取消药品加成,医疗服务价格会有所调整,更加体现医务人员的劳动价值。”彭永说。

 

在彭永看来,如何控制成本、提高医疗服务质量是医院得以长远发展的重要因素。取消药品加成后,每一个医生都会自觉自愿的精打细算。不该开的药一定不开,能用便宜的一定不用贵的,从而用最小的投入获得最佳的诊疗效果。把控费从过去的“被动控费、要我控费”变成“主动控费、我要控费”。

“公立医院需要通过薪酬制度改革,着力体现医务人员技术劳务价值,并完善绩效考核制度,激励医务人员提高服务数量和质量。引导公立医院回归公益性质、医生回归看病角色、药品回归治病功能。”

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号