欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

本市进一步规范建筑业劳务用工管理

来源:申博官网 发布时间:2017-09-25 10:33:16

本市将进一步规范建筑业劳务用工管理,依法处理各类违法行为,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列入黑名单,限制参加投标活动,确保农民工按时足额拿到工资,保障其合法权益。

  近年来,本市劳务用工管理和工资支付制度建设继续走在全国前列,农民工实名制建立率达到90%,预储账户建立率达85%。但近期检查发现,仍有个别企业存在实名制台账作假、农民工工资单与现场实际人员不符、工资发放表存在代签、实名制上传瞒报少报等问题。日前,本市对天津大港油田隆达建筑工程有限公司等40家存在劳务用工管理制度不落实等问题的企业进行通报批评,记入企业信用信息系统。

  本市将进一步强化属地监管责任,严格落实实名制台账、预储账户制度和“月清月结”等劳务用工制度,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列入黑名单,限制参加投标活动;对重点拖欠隐患项目进行督查,做到问题不解决不放过,整改措施不落实不放过,农民工工资不支付不放过,并责令其作出限期支付的承诺,持续跟踪到底。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号