欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

115家企业与我省58个贫困县达成劳务对接合作协议

来源:申博官网 发布时间:2017-09-25 10:33:56
9月20日,山西省“就业对接服务月” 活动启动仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行。来自天津、上海、河北、江苏等省市115家企业与我省58个贫困县达成劳务对接合作协议,58户中央驻晋企业和省属企业与58个贫困县达成就业扶贫结对帮扶协议。
  本次活动以“促进供需对接、加强精准服务”为主题,将在全省各市、县持续开展一个月左右时间。
  省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长白秀平表示,本次“就业对接服务月”活动期间,我省将面对农村贫困劳动力、去产能转岗职工、未就业高校毕业生等重点群体,组织开展政策咨询、就业对接、专项招聘等精准服务,整个活动突出了四个重点:
  一是积极建立帮扶机制。依托我省与京津冀、长三角、珠三角等地区的劳务协作平台,建立贫困县与省外用人单位劳务对接机制,组织全省58个贫困县与北京、河北、天津、上海、江苏等省外用人单位建立长期稳定的劳务协作关系。要建立省内重点企业与贫困县结对帮扶机制,组织50户中央驻晋企业和省属企业与贫困县结对子、实行“一对一”“多对一”就业帮扶。
  二是全力推介劳务品牌。活动突出提升我省 “吕梁山护工”“天镇保姆”“忻州月嫂”“临县的哥”“平遥搬运”“五台瓦工”等优质劳务品牌,促进其与周边地区知名劳务品牌的合作。

  三是努力推进制度创新。要扩大劳务输出“员工制”管理试点,依托输出地劳务公司,与劳务输出人员协商签订劳动合同,参加城镇社会保险,建立灵活务实的劳动关系和稳定持续的社保关系,加强输入地跟踪服务和权益保障,实现农村贫困劳动力农转非、民转工、村转城“三个转变”,使他们在制度保障下实现稳定就业稳定脱贫。
  四是着力提升就业技能。扎实推进“6万名建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训”任务,同时大力提升劳动技能和就业创收能力,扩大城乡劳动力就业能力和质量,使山西劳务输出实现从“靠力气打工”到“凭技能就业”的根本性转变。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号