欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

湖南洞口:劳务协作精准扶助贫困劳动力就业

来源:申博官网 发布时间:2017-09-29 11:29:56

 今年以来,湖南省洞口县人社局深入贯彻国家、省、市关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,不断推进劳务协作精准扶贫工作取得实效。该县劳务协作脱贫任务2221人,截至目前,已完成1546人。

    为做好贫困户就业问题,该局积极支持社区工厂吸纳贫困劳动力就业,社区工厂每吸纳一位贫困劳动力就业,且签订不低于一年期限劳动合同的,该局给予1000元的一次性岗位补贴。另外,社区工厂吸纳贫困劳动力人数不低于其员工总数三分之一的,该局对其生产经营场地租赁费、水电费,按不超过实际支出额50%的标准给予补贴,补贴期限两年。同时,该局对管理规范,吸纳就业能力强,且与贫困劳动力签订1年以上劳动合同的企业,将其认定为就业扶贫基地。

    该局还对省级贫困村特别设立了就业扶贫公益性岗位,共设置清扫保洁、治安巡逻、劳动保障信息收集等公益性岗位234个,用于安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业,每人每月可享受600元的补贴标准。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号