欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

北京朝阳区对口帮扶卓资县劳务协作仪式启动

来源:申博官网 发布时间:2017-10-06 16:21:31

为全面推动北京朝阳区与卓资县就业扶贫和劳务对接工作顺利开展,实现贫困人口再就业。9月26日,北京朝阳区对口帮扶卓资县劳务协作启动仪式暨卓资县2017秋季招聘会启动。

此次活动由北京市朝阳区人力资源和社会保障局,乌兰察布市、卓资县两级人力资源和社会保障局联合举办。双方将在技能培训、招聘用工、家政服务行业劳务输出、就业服务等方面进行合作,建立跨地区、跨行业和社会共同参与的社会扶贫体系,助力卓资脱贫。

招聘会现场,来自北京、呼和浩特、集宁和卓资的40余家用人单位向群众发放企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍企业概况、免费培训计划、工资待遇和员工福利等大家关注的问题。展台前,求职者与招聘人员面对面的亲切交谈,介绍自身情况,表达就业意向,现场场面火爆,交流氛围浓厚。

这次北京朝阳区对口帮扶卓资县,双方将在技能培训和劳务协作上进行深度合作,卓资县针对建档立卡贫困户出台培训政策,如果建档立卡贫困户有些紧俏的专业当地不具备条件开展的,可以输送到北京的技工院校进行学习。针对县里适龄劳动妇女无法外出的情况,可以邀请北京技工院校的教师来卓资县开展培训。预计到2020年通过这个渠道可以帮助转移农村富余劳动力达到1700人左右。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号