欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

多部门联合执法清理劳务市场 多家非法中介被取缔

来源:申博官网 发布时间:2017-10-10 10:26:45

日前,东南街道办事处、综合执法局及常熟市市场监督管理局高新区分局等部门开展联合执法行动,对小康村区域内的劳务市场进行定点清理。执法行动当场取缔12家无证无照的非法中介,有效地打击了职业介绍、职工招聘领域的违法违规行为,维护了辖区人力资源市场秩序。

当天上午8时45分,联合执法队兵分三路,每队11人,对小康村商业街进行定点清理。经过2个小时的执法行动,执法队员共清理无证无照非法中介12家,没收了电脑及相关资料,并给予行政处罚。“差点就上了这些‘黑中介’的当。”当时正在一家非法中介找工作的陈先生说,幸亏执法队及时查处了这家“黑中介”,否则不知会被骗到哪里去。

此前,为确保执法行动取得实效,东南街道办事处在进行宣传、告知、警示的基础上,掌握了非法中介的分布情况,并列出详细名单及线路图,专门成立了打击非法用工清理整顿劳务市场专项行动领导小组,制定了详细的行动方案。今后,东南街道办事处将坚持疏堵结合,落实长效管理措施,一方面加强正面宣传教育,引导有资质的中介机构取得证照,合法经营;另一方面继续实行长期监控,让“黑中介”无处藏身。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号