欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

天河区首次植入远程招聘 让劳务对接全程提速

来源:申博官网 发布时间:2017-10-19 11:02:49

在活动开始之前,大方县人社局已经把51名求职者的个人基本情况和求职意向通过邮箱交给招聘企业。活动开始后,企业招聘人员坐在电脑屏幕前通过视频软件与求职者开展远程面对面的交流。

远程招聘对于大多数贵州大方县的求职者来说绝对是新鲜事儿。尽管现在网络技术日新月异,和家人网络视频聊天是常事,但是把招聘这么严肃的事情也搬在远程网络上,大多数求职者刚坐在电脑前都觉得有点不知所措。为了消除求职者的紧张情绪,在场的企业代表刚开始都会询问对方一些个人情况,或者是聊聊当地有趣的事儿,然后在双方有所熟悉后,才开始对岗位需求进行深入的交流。当然在面试过程中也出现了一些小状况,比如个别求职者的方言口语太重等,但在场的企业代表始终保持耐心与求职者对话,最终圆满完成了整个面试活动,成功帮助14名大方县的老乡找到工作。

求职者觉得方便,企业也觉得省事。“我还是第一次进行网络视频面试,感觉很新奇也很方便。前几年我去过广州打工,后来因为年纪大了,家里人催着回来结婚生小孩,所以我回来了好几年。现在小孩大了,我又想去广州打工了,这个网络远程招聘好,我不用去到广州就能找到工作,实在是太方便了。”大方县核桃乡的熊艳如是说。

“这种招工方式效率高,不仅可以看到求职者长什么样子,而且还可以及时了解对方的想法,不错,很省事,极大地节省了我们企业招工的成本。如果有下次这样的活动,我们还参加。” 广州市看护家养老服务有限公司李经理表示。

促就业是帮扶脱贫的一个最直接有效的方式。天河区人社局一直致力于以就业扶贫助推脱贫攻坚,不断构思创新就业扶贫新样式,把“互联网+”概念植入对口扶贫工作中。面对面的即时语音视频交流,使企业与求职者能够在短时间内完成整个面试过程,传统的招聘流程得到简化,节约招聘双方的时间和交通成本,对于急需用人的企业以及求职者来说是“双赢”的事情。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号