欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

一位劳务派遣工的“小目标”

来源:申博官网 发布时间:2017-10-23 10:20:13

这几天,在国家重大水利工程——休宁月潭水库大坝工程项目部食堂里,模板工任军灵和工友们边吃饭边收看十九大报道。

“为了赶工程进度,我们没能看到十九大开幕会直播,虽然很遗憾,但转念一想,建设现代化强国得靠实干啊,心里就敞亮了! ”任军灵一脸憨厚地对记者说。

任军灵来自陕西洛南县秦岭大山深处,是中国水电基础局公司一名劳务派遣工。今年2月,他来到月潭水库建设工地。 “前些年,一年务工收入也就4万元出点头。现在一个月能挣7000元左右,年收入差不多翻了一番。”任军灵说,这些年他走南闯北,对十九大报告中提到的不平凡成就感觉最为真切。

“只有国家强盛了,才有能力修建月潭水库这样的重大水利工程。 ”任军灵感慨道。

“我家4口人,妻子在家带孩子,全家就靠我在外打工挣钱。 ”任军灵告诉记者,虽然远离家乡,工作也很辛苦,但能参与国家重大水利工程项目建设,他感到很自豪。 “十九大报告为我们描绘了祖国的美好蓝图,大家伙更有奔头了。我们期盼着国家越来越富强,老百姓日子越过越红火。”任军灵说,他也有个“小目标”:用自己的双手多挣钱,为孩子们创造一个良好的学习生活环境,让他们将来成为对国家有用的人。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号