欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

对接贫困县劳务协作稳就业助增收脱贫

来源:申博官网 发布时间:2017-11-05 17:22:45

 今天,省政府驻外办事处对接贫困县座谈会在长沙召开。会议交流了劳务协作脱贫工作经验,就进一步深化全省劳务协作对接机制、推动党的十九大精神在湖南脱贫攻坚实践中落地生根进行了研究部署。副省长杨光荣出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长黎咸兴主持。省人社厅、省扶贫办、省人民政府驻北京、广州、上海、深圳、海南办事处负责人,长沙市、株洲市、湘潭市、邵阳市、怀化市、张家界市、湘西土家族苗族自治州及贫困县人社部门负责人参加。

    长沙、湘西土家族苗族自治州以及6个贫困县代表在会上交流了劳务协作脱贫工作经验做法,省政府5个驻外办事处介绍了工作推进情况,省扶贫办、省人社厅分别就全省层面的脱贫攻坚和劳务协作脱贫工作进展作了发言。

    杨光荣指出,推进劳务协作是贯彻党的十九大精神的必然要求,是打赢全省脱贫攻坚战的重大举措,是促进贫困劳动力增收脱贫的有效途径。要进一步细化工作举措,全面提高劳务协作脱贫水平。要动态掌握贫困劳动力就业状态等信息,实现数据信息更准;切实提高招聘针对性和实效性,实现对接成效更高;明确输入输出地双方的协作目标、合作内容、对接平台,进一步扩大协作范围,实现协作机制更优;加大对贫困地区县域经济发展支持力度,发挥好政府和市场两个方面作用,持续强化跟踪服务,实现转移就业更稳。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号