欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

南京携手西宁聚焦扶贫劳务

来源:申博官网 发布时间:2017-11-20 17:09:02

   “政府把就业机会都送到我们家门口来啦!”11月15日一大早,大通县花儿步行街里举办的“南京·西宁扶贫劳务协作签约仪式暨现场招聘会”人头攒动。统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,确保到2020年所有贫困地区、贫困人口一道迈入全面小康社会,南京市人力资源和社会保障局携手我市于11月15日开展扶贫劳务协作系列活动。

    活动中,南京市人社部门与我市签订了四项扶贫劳务协作框架协议,两市人社部门共同认定12个扶贫劳务协作对接基地。招聘会现场,共有62家企业参与招聘,其中南京企业47家,提供岗位2500余个,西宁企业15家,提供岗位800余个,用工单位涉及能源、贸易、医药、房地产、物流、IT业、教育等多个行业,就业岗位涵盖机械、营销、水电暖、技工、普工、司机、电子商务、汽车修理等多个岗位。此外,招聘会现场设立就业创业政策、扶贫政策、农民工法律维权等政策咨询区,为各类劳动者提供全方位的政策咨询。“听说有南京的企业来我们这里招人,我就来看看,没想到有这么多岗位,这是把脱贫机会送到我们家门口来了!”前来应聘的附近村民吴春兰说。

    此外,来自南京的创业典型、创业培训导师和创业园运营专家,将分别开展创客沙龙、创业培训教学交流和创业园运营管理经验交流,以此提升我市创业培训、创业指导、创业孵化和基地建设等方面的服务能力。

    下一步,两市人力资源和社会保障部门将聚焦精准、突出重点、深化帮扶,建立健全扶贫协作和对口支援工作机制,不断拓展合作领域,坚持双向互动、合作共赢,发挥双方优势,全面落实协议内容,切实提高合作质量,努力开创南京·西宁扶贫劳务协作工作新局面。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号