欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

会宁县做大做强劳务经济

来源:申博官网 发布时间:2017-12-18 10:51:29

今年以来,会宁县大力实施“21211”农业农村产业突破行动、万名人才扶贫行动计划及“两后生”集中轮训普及行动,持续做大做强劳务经济,促进劳务产业再提升。截至目前,累计输转城乡富余劳动力9.7万人,创劳务收入17.8亿元。

  会宁县大力推进大就业管理信息系统劳务输转子系统及精准扶贫大数据平台建设,对城乡富余劳动力、外出务工人员实名制信息全面进行更新登记,基本实现了对外出务工人员信息的精细化、动态化管理,全年登记城乡富余劳动力107974人。同时完成甘肃省劳务输转服务平台建档立卡贫困户录入工作,录入贫困户外出务工人员1.8万人。

  会宁县聚集贫困村有需求的建档立卡户“两后生”,摸底调查统计出了157名符合政策条件的“两后生”,安排开展了挖掘机、装载机、汽车驾照等特种机械免费培训。同步开展了350人的劳务品牌项目免费培训,其中建档立卡贫困户96人。

  同时,会宁县还多次组织劳务工作人员到省内外企业开展考察活动,积极邀请省内外企业参加“春风行动”等劳务招聘会和洽谈会,先后与天津美克家居(600337,股吧)公司、新疆石河子天业集团、青岛海信电器(600060,股吧)公司等省内外企业签订了劳务双向合作协议,建立了稳定、长期的劳务关系,劳务基地数量增加到了235处。另外,积极推荐甘肃中利商务服务集团有限责任公司为甘肃省农民工返乡创业示范(孵化)基地,推荐甘肃西雁文化传媒集团有限公司、甘肃汇福商贸集团有限公司为全省就业扶贫基地,大力鼓励支持有意愿返乡创业的农民工回乡创业,2017年全县农民工创业人数达到1288人。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号