欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

定西市领导赴新疆生产建设兵团第一师考察对接劳务工作

来源:申博官网 发布时间:2017-12-18 10:52:19

12月14日,市委常委、常务副市长黄爱菊一行到新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市考察对接劳动力转移就业和兵团招录职工工作,在国家级阿拉尔经济技术开发区为定西市驻新疆劳务工作站举行揭牌仪式,并看望了该师十一团、十四团定西籍招录职工。

  兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委姚新民会见黄爱菊一行。姚新民说,从组织拾花工赴疆等季节性劳务输转到大学生异地就业,兵团与定西在劳务合作上有着良好基础和深厚渊源,一师359旅精神与定西“三苦精神”高度契合,两地劳务合作前景广阔。一师阿拉尔市地多、水多、资源多,人少、水产少,正在按照集约化、产业化、工厂化方式加快发展,用工需求非常大,希望定西籍务工人员来新务工,有效解决了用工短缺问题,推动一师阿拉尔市加快实施向南发展战略。

  黄爱菊对兵团和师、市给予定西经济社会发展特别是劳务及大学生就业工作给予的帮助支持表示感谢。她说,定西是深度贫困地区,做好劳务工作是精准脱贫的重要措施之一。定西与一师阿拉尔市气候差异小、资源互补性强,群众饮食习惯相近,两地在劳务合作上空间很大。今后将把劳动力转移就业和兵团招录职工作为贫困群众脱贫的一条重要出路,以劳务工作站为纽带,落实优惠政策,加大宣传力度,解决具体问题,积极推动两地劳务合作不断向好发展。

  新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市党委常委、副师长,阿拉尔经济技术开发区党工委书记、管委会主任芮宏和黄爱菊共同为劳务工作站揭牌,并签订劳务合作框架协议。定西市人社局、劳务办和渭源县、岷县政府负责人参加会见和揭牌仪式。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号