欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

绥宁村村都有劳务经纪人

来源:申博官网 发布时间:2018-01-11 09:17:50

1月5日,绥宁县长铺子苗族侗族乡袁家团村村民刘瑞芳,在村里劳务经纪人苏智忠陪同下,高兴地来到县工业园湖南中集竹木业发展有限公司上班。今年来,苏智忠已向该公司推荐18名工人。公司综合部经理赵开发说:“农村劳务经纪人作用大,通过他们不愁招不到人。”

    为促进农村劳动力转移就业、解决企业招工难,自2017年9月起,绥宁县启动农村劳务经纪人队伍建设。该县以85个贫困村为重点,经村支两委推荐、乡镇初审,人社部门面试、技能培训、考核,择优录用了138名农村劳务经纪人,实现村村有劳务经纪人;通过定任务、定对象、定佣金的“三定”方式,为全县农村劳动力特别是贫困劳动力提供劳务信息等服务。

    绥宁县还定期对劳务经纪人进行政策法规、职业指导、劳务统计等方面培训。劳务经纪人每月收集和发布农村劳动力基本信息、培训意愿、求职意愿、就业信息及其变化趋势等,掌握劳动力资源状况,并为有就业意向的贫困劳动力提供全方位精准服务。自农村劳务经纪人队伍组建以来,该县贫困劳动力信息采集准确度由最初20%提高到97%。2017年第四季度,县里根据经纪人提供的信息,有针对性地举办了18期就业技能培训,共培训贫困劳动力850余名。

    目前,绥宁县已构建起“政府+劳务公司(协会)+劳务经纪人+劳动力”四位一体工作模式,138名农村劳务经纪人活跃在乡村,成为政府、企业的千里眼、顺风耳,有力促进了劳务输转工作由政府推动向政府引导、市场化运作转变。4个月来,全县劳务经纪人共提供县内招聘岗位43类1256个、县外岗位2200余个,并为625名贫困劳动力开展送岗服务,成功介绍106名贫困劳动力实现就业,引导1238名农村劳动力找到了就业门路。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号