欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

宁波:紧扣关键点 多措抢人才

来源:申博官网 发布时间:2018-03-07 09:44:13
年初以来,宁波市以“我选宁波、我才甬现”专项行动为抓手,紧扣四个关键点,多措并举争抢人才。
 
一是抢抓时间先机。2月3日,较往年提前一个多月时间举办第29届宁波市高校毕业生供需洽谈会,共900余家企事业单位参会,提供岗位需求2万余个,组织1.3万余名毕业生进场洽谈,5100余名毕业生与企业达成初步就业意向,参会规模和就业意向率均创历史新高。
 
二是抢抓关键节点。紧盯农历春节后企业招聘和人才求职旺盛期,着眼全市不同层次企业和各类型求职者不同需求,在2月23日至3月31日一个多月时间内,集中推出大型综合性招聘会、劳务技工专场招聘会、中高级人才洽谈会等各类现场招聘会32场,预计近万家次企业参会,并有效缓解企业节后人才需求。另外,各区县(市)、功能区于3月31日前在各自辖区内也将举办各类招聘会200余场,预计1.7万余家次企业参会。
 
三是抢抓赴外引才。按计划3月份正式启动全年赴外系列招才引才行动,3月17日组织赴武汉举办宁波—武汉大学专场招聘会,并于同日组团赴港参加2018浙江—香港现代服务业高端人才招聘会。全年计划组织2000家次企事业单位,赴北京、上海、南京、武汉等30余个城市、70余所高校开展各类招聘活动,计划推出3万个招聘岗位,引进包括“双一流高校”毕业生、普通高校毕业生和技能人才1万人。
 
四是抢抓三重服务。围绕该市重点企业、重点高校、重大平台做好人才服务工作,重点帮助上汽大众杭州湾新区分公司等重点企业解决招工难问题,通过在招聘会设置重点企业招聘专区以及赴外地高校举办政策宣传、校园宣讲、现场洽谈、邀请高校老师和学生实地赴该市企业参观交流等形式,帮助企业引进发展急需人才,并逐步建立服务长效机制。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号