欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

全省长期护理保险制度扩大试点工作座谈会在桐庐召开

来源:申博官网 发布时间:2018-04-04 15:02:58
3月30日,全省长期护理保险制度扩大试点工作座谈会在桐庐召开。会议认真贯彻党的十九大和全国“两会”精神,按照省委十四届二次全会关于推进长期护理保险制度全覆盖的部署要求,深刻认识新时代推进长期护理保险试点的重要意义,总结推广桐庐、嘉善、嘉兴、宁波试点经验,研究部署扩大试点范围。省人力社保厅副厅长蔡国春出席会议并讲话。
 
蔡国春副厅长指出,建立长期护理保险制度,是应对人口老龄化的重要举措,是社会保险制度的重大创新,是我省贯彻落实十九大精神、推动养老服务业综合改革和医养结合的主要抓手。我们要统一思想、认清形势,从讲政治、讲大局的高度,从加强社会保障体系建设、实施健康中国战略的广度,深刻认识推进长期护理保险试点的重要意义。针对这项工作的推进,他提出四方面要求,一是突出社会保障属性,探索长期护理保险制度框架;二是鼓励居家服务优先,构建多层次长期护理保障服务体系;三是推进服务能力提升,创新长期护理保险服务管理机制;四是注重部门合力合坚,确保长期护理保险试点顺利落实。
 
最后,蔡国春副厅长对2018年医保改革工作作出了部署要求,要求切实做好推进医保制度纵向统一、抓好大病保险政策落地、深化医保支付方式改革、加强医保基金监管、完善跨省和省内异地就医联网结算、加强党风廉政建设等六方面的重点工作。
 
各市、试点县(市)人社局分管局长,各市医保(社保)处长、经办机构相关负责人,省级有关单位相关处室负责人参加了会议。桐庐、嘉善、嘉兴、宁波四个先行试点地区做了长期护理保险试点工作交流发言。会议期间,参会人员实地考察桐庐县福利中心,现场观摩了失能评估工作的评估流程。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号