欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

舟山市面向海内外引进紧缺专业人才

来源:申博官网 发布时间:2018-04-04 15:03:50
为进一步加大引才聚才力度,强力助推“四个舟山”建设,近日,舟山市面向全球公开发布77个紧缺专业人才岗位目录,拿出真金白银诚邀79名各类紧缺专业人才齐聚美丽的千岛之城-舟山群岛。其中,聘任制公务员需求8家单位10个岗位12人,主要涉及国际金融、大宗商品、油品贸易、绿色石化、城市规划等领域;紧缺高端人才需求31家单位67个岗位67人,具体来看:
 
一是牢牢聚焦重点。坚持把重大战略、重点项目、重点产业的人才需求作为引才工作的重中之重。自贸试验区、绿色石化基地、航空产业园、海洋产业集聚区、海洋科学城等重点板块实现全覆盖;从岗位涉及领域来看,石油化工6个,航空产业3个,大宗商品交易、金融15个,招商引资5个,城市建设6个,英语同传2个,海洋电子信息、海洋生物7个,港航物流、国际海事、旅游管理等5个,船舶海工5个,以及医院、院校学科带头人需求岗位19个。
 
二是突出高精尖缺。重点突出“高端、精英、拔尖、紧缺”四大要素。在年薪区间上,进一步体现高端,30-50万年薪岗位52个占68%,20-30万年薪岗位25个占32%;在年龄结构上,更加偏向活力型精英人才,大部分岗位要求40或45周岁以下;在学历层次上,高学历、高职称人群成为需求主体,岗位要求研究生、高级职称的有51个岗位,占了需求总数的66%;在岗位紧缺度上,有侧重的挖掘自贸研究、油品贸易、航空产业、英语同传、学科带头人等目前国内较为稀缺的引才岗位。
 
三是坚持多元融合。目前,舟山的引才模式已由之前的单纯依赖发布公告、举办人才招聘会和人选网上(现场)报名,向“用人单位提出需求,人才平台统一发布,专业机构协同参与,政府补助猎聘费用”的全新模式转变,这种双方沟通充分、岗位定位精准、人选匹配度高的市场化引才模式,有效破解了传统引才模式的局限性,得到了用人单位的充分肯定。本轮引才舟山在面向海内外发布引才公告,接收自主报名的同时,继续依托专业猎头公司靶向猎寻适岗人才,最大限度提升引才效率和精准性。
 
据了解,舟山市自2013年实施紧缺高端人才引进计划以来,共引进各类紧缺高端人才269人,其中新区顾问17人、机关事业单位71人、国企14人、民企138人、科创人才29人。这些高端人才主动融入舟山、扎根舟山、服务舟山,在各自岗位上发挥了较好的作用。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号