欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

浙江省宁海县推进博士后工作站建设助力企业转型升级

来源:申博官网 发布时间:2018-04-19 14:52:20
近年来,浙江省宁海县加大博士后科研人员的引进步伐,积极为各大企业申报博士后工作站提供支持和帮助,进而集聚更多的国内外优秀人才,进一步提升企业的技术和研发水平。截至2018年3月,该县建新集团、双林集团、东方日升、方正模具、凯特机械已建成省级博士后工作站,志清实业建成市级博士后扶持站。
 
一是加强政策扶持,激发建站热情。近年来,该县相继出台《宁海县“十三五”人才发展规划》《宁海县人才奖励办法》《关于实施人才发展新政策的意见》等系列政策,统一规范全县博士后管理制度,加大对博士后科研工作的资金扶持和政策指导力度,企业每成功设立一家博士后工作站,县财政补助市级博士后工作站10万元、省级20万元、国家级30万元配套奖励;博士后研究期满后留宁海工作,与企业签订3年以上服务期限合同,给予30万元的补助。博士后工作站每招收1名博士后人员,该县一次性给予博士后在站生活补助10万元。此外,还设置宁海县博士后科研项目部(省)择优资助配套资金,主要用于博士后研究人员的科研、培训和参加学术交流活动,双林和建新赵氏博士后目前各获3万元。
 
二是创新培育机制,完善考核激励。该县对有建站意向的企业给予企业政策解答和培训指导,按照省级博士后科研工作站标准在硬件、软件方面开展建站指导,同时加强相关职能部门之间的联系协调、确保博士后科研工作站的正常运转。设站期间强化设站单位“一把手”责任,建立适合企业自身的博士后科研工作站管理办法,通过实施项目负责制、科研与管理挂钩等多种形式,充分发挥博士后研究人员的作用,最终实现博士后科研人员与企业的“双赢”。该县按照要求,对县内省级企业博士后工作站实行“先设站、后授牌”,凡符合《浙江省博士后试点工作管理实施办法》基本条件的企业单位,均可申请设立浙江省企业博士后工作站,研究人员享受同等标准申请省财政资助。
 
三是强化沟通交流,促进共同提升。结合各站单位的特色,形成具有企业文化特色的博士后工作站运作模式,定期走访企业,部门间信息共享或开展座谈会,及时交流、总结博士后管理工作经验,每三年开展优秀博士后表彰工作。同时,宣传博士后有关制度和政策,扩大博士后建站社会知名度和影响力,激发企业建站的积极性。
 
四是搭建引才平台,提升服务水平。针对建站单位的人才需求,该县多次开展招聘活动,帮助企业物色博士后研究人员,并形成稳定的人才引进渠道。同时,注重引才的多样性,由单一的技术层面衍生到管理层面,实现研究课题的多样化。此外,建立多功能的综合服务平台,实现博士后进出站管理、博士后学术交流、博士后工作经验交流、出站人员跟踪等一站式服务,提高服务工作效能。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号