欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

丽水市“诊间结算+医保移动支付”亮相首届数字中国建设峰

来源:申博官网 发布时间:2018-04-27 14:53:48
4月22日至4月24日,首届数字中国建设峰会在福建省福州市举行,丽水市“诊间结算+医保移动支付”项目作为国家人社部选派参展项目亮相峰会现场。“诊间结算+医保移动支付” 是丽水市在民生领域落实“最多跑一次”工作要求的生动实践,以民生需求为导向,整合社保卡、就诊卡与银行卡功能,打通部门信息壁垒,在医保、医院、银行三部门间建成掌上医疗这一“数字桥梁,实现市民挂号、就医、结算“指尖完成”,为群众就医结算提供快捷渠道,缓解就医难、排队长的问题,提升人民群众的获得感。截至目前,全市已有丽水市人民医院等五家医院上线诊间结算功能,实现诊间结算金额300多万元。
 
据悉,首届数字中国建设峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,涵盖电子政务、数字经济、智慧社会、新型智慧城市、大数据等主题,重点推动我国电子政务和数字经济建设的交流合作,全方位展示十八大以来各地数字中国建设的成果,让亿万人民群众在共享信息化发展成果上有更多的获得感。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号