欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

全国专业技术人才工作座谈会在温州召开 省人力社保厅作典

来源:申博官网 发布时间:2018-05-04 14:43:27

4月24日,全国专业技术人才工作座谈会在温州市召开,人社部汤涛副部长出席会议并讲话,省人力社保厅宋云峰副厅长作了“以‘最多跑一次’改革为引领,推动‘互联网+专技人才’建设”的典型发言。

汤涛副部长指出,今后一个时期的专业技术人才工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新发展理念、聚焦重大战略、聚焦深化改革、聚焦队伍建设,更好发挥政府人才综合管理职能作用,以人才评价机制改革为牵引,抓改革、强队伍,优服务、促发展,进一步激发专业技术人才创新创业创造活力,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴提供有力的人才和智力支持。

   

宋云峰副厅长在发言中指出,我省的专业技术人才信息化工作,是贯彻落实国家“放管服”改革工作要求,主动响应拥抱“互联网+人社”的一次具体实践,更是在浙江“最多跑一次”改革引领下推进实施的一项民生工程。目前已打造形成了“一证、一库、一平台”:“一证”,即实施电子证书制度,依托浙江政府服务网已上线各类电子证书95万份,实现了证书领取“零跑路”;“一库”,即建立全省统一的专业技术人才数据归集库,实施了专业技术人才信息大数据省级集中,归集专技人才数据信息近200万条,让“数据多跑路”成为可能;“一平台”,即信息集中公布服务平台,建立了全省“高级职称评审与专技考试”信息平台,实现评审通知发布、评前评后公示、结果公布“一站式”服务。宋厅长还指出,下一步我省还将打造贯通各地各部门的全链式职称评审服务管理平台,真正实现信息数据实时动态获取;运用互联网、大数据等信息化手段,创新人才业绩评价方式;在建立动态记录、汇集各方评价的专技人才数据库、人才职业电子档案、大数据选才等方面,作出更多尝试,为全国工作推进提供更多浙江经验。

汤涛副部长对我省实施的专业技术人员信息化工作给予了高度认可,认为我省在电子证书实施方面进行了积极的探索,积累了很好的经验,值得国家及其他各省(市、区)借鉴。

   

第二天,汤部长在宋云峰副厅长、杭州市谢双成副市长等陪同下,走访调研了阿里巴巴和之江实验室。

汤部长对阿里巴巴在稳定全国就业形势所作出的贡献给予了高度赞赏,并表示阿里巴巴与人社部门有很多关联业务可进一步拓展,对企业在就业、社保、人才等方面碰到的问题,要求人力社保部门和企业要互动共商解决好,汤部长还建议企业在成长过程中要注重核心技术的研究。


网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号