欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

浙江大学生就业实习平台启动仪式顺利举行

来源:申博官网 发布时间:2018-05-28 19:32:31
5月24日,省人力社保厅会同省委组织部、省教育厅、省台办、团省委等部门,在杭州举办浙江大学生就业实习平台启动仪式。各市人力社保部门负责人、人才市场主任,浙江大学、浙江工业大学等40家高校就业指导中心负责人,物产中大、吉利集团等40家企业代表参加启动仪式。
 
为促进高校毕业生就业创业,浙江省人力社保厅积极推进大学生就业实习平台建设。该平台(shixi.zjrc.com)由浙江省人才市场与青团社合作共建,双方通过资源共享、运营共建,推动品牌、技术、数据的有效整合,实现政府、企业、学生的三方共赢。
 
目前,该平台已与阿里巴巴、网易、娃哈哈、吉利集团等7万多家企业签订合作协议,每天将免费向大学生发布互联网IT、移动通讯、生物化工、物流仓储等涵盖21类行业的20万多个实习岗位、6万个就业岗位。下一步,平台将推出面向国内知名高校以及香港、台湾大学生的优质实习岗位。同时,平台还为在平台实习求职的大学生提供每人3000元兼职保障金和10万元人身意外险,保障其合法权益。
 
据悉,当前我省大学生就业形势总体稳定向好,但是仍然存在一定压力。一方面,高校毕业生人数再创新高,2018年我省高校毕业生应届人数达31.2万人,比2017年增加1.2万人,就业总量压力仍然较大。另一方面,就业结构性矛盾依然存在,毕业生的实践能力还跟不上企业对技术型人才、技能型人才的需求。大学生缺少时间经验,缺乏实习机会,已经成为阻碍大学生高质量就业的一大短板。大学生就业实习平台的创建将为高校毕业生提供实践机会,有效帮助其提升就业能力,促进高质量就业。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号