欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

浙江省失业保险基金和就业专项资金运行分析培训班在丽水

来源:申博官网 发布时间:2018-06-14 15:05:24
 
5月21日至5月22日,浙江省失业保险基金和就业专项资金运行情况分析培训班在丽水举行,各市两项资金分管局长和科室主要负责人以及各统筹区就业局(处)两项资金负责人等约120人参加了这次培训。省就业局领导到班讲话。
 
在开班仪式上,省就业局领导就发挥资金绩效和加强两项资金安全监管等问题提出了更高要求。一是提高经办人员政策理解运用水平,各地要结合“最多跑一次”改革,在学深学透政策的基础上,提高经办人员业务能力,简化业务申领审核程序,提升服务水平,提高就业补助资金支出率;二要严格两项资金管理,在发挥两项资金预防失业、促进就业作用的同时,加强两项资金安全监管,规范支出科目,通过财务业务信息化、常态化交叉检查、设立稽核科室等手段,有效防范廉政风险;三是继续开展两项资金第三方审计,至今年止第三方审计覆盖所有地市。培训班上对人社部《失业保险条例》修订进展情况进行了通报,并对今年的失业保险重点工作提出要求。
 
培训期间,省就业局同志对全省两项资金2017年运行情况进行了分析讲解,从失业保险参保情况、失业保险享受情况、失业保险基金与就业补助资金收支余情况四个方面,以数据图表说话,直观地展现全省及各市失业保险和就业创业政策落实情况、资金的使用绩效。对各地全面了解两项资使用情况,发现差距、取长补短、推动下一步工作具有重要意义。
 
 
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号