欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

全省人力社保系统“最多跑一次”改革推进会和信息化工作

来源:申博官网 发布时间:2018-07-01 14:47:53
6月21日,全省人力社保系统“最多跑一次”改革推进会和信息化工作座谈会在舟山召开。会议全面总结交流了前一阶段工作,深入分析了当前工作中存在的主要问题,提出了今年推进“最多跑一次”改革和信息化工作的总体要求和目标任务,并掀起向倪芳芬同志学习,争当“最多跑一次”改革排头兵的新热潮。
 
会上,刘国富副厅长传达了王文序副省长对全省人力社保系统“最多跑一次”改革的重要批示精神,并对落实批示精神提出了具体要求。刘厅长充分肯定了全省系统“最多跑一次”改革和信息化工作取得的成绩,他指出,2017年以来,全省上下联动,创新举措,积极落实省部合作协议,认真实施“互联网+人社”行动,以“八统一”规范办事标准,以“三个打破”推动数据共享,以“互联网+”减少跑腿次数,强力推进“最多跑一次”改革和信息化建设,为全省改革作出了积极贡献。刘厅长强调,当前全省系统在责任使命意识、部分基础性工作、应用系统建设、数据共享水平、县级以下经办能力、“一窗受理,集成服务”、信息安全保障等七个方面还存在一些问题和不足。刘厅长指出,下一阶段全省系统“最多跑一次”改革和信息化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省委省政府部署要求,强化信息化工作对“最多跑一次”改革的支撑,聚焦省政府提出的“三个率”具体工作目标,扎实做好以“八统一”规范办事标准,狠抓应用系统市集中建设,建设业务信息系统,推进数据共享,建设人社数据仓,深化“一窗受理、集成服务”改革,推进人社业务向基层延伸,推进三代社保卡和电子社保卡在浙江试点,强化网络安全和信息安全保障能力,加强领导,以身作则抓细抓实等十个方面的工作。
 
会议邀请了全国人社系统先进工作者、“最美人社人”嵊泗县人社局洋山分局局长倪芳芬同志作先进事迹报告,号召全省人社干部以倪芳芬同志为榜样,积极投身改革,把人民群众对“最多跑一次”的获得感,作为自身收获的幸福感,掀起争当“最多跑一次”改革排头兵的新热潮。
 
省人力社保厅相关处室(单位)负责人,各地市和部分县(市、区)“最多跑一次”改革工作、信息化工作分管负责人和处(科)室负责人参加了会议。与会人员参观了舟山市人力社保综合服务大厅,现场观摩了“一窗受理,集成服务”的运作流程。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号