欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

全省构建和谐劳动关系暨双爱活动综合试验区现场会在宁波

来源:申博官网 发布时间:2018-07-11 11:56:40

    7月5日-6日,全省构建和谐劳动关系暨双爱活动综合试验区现场会在宁波市国家高新技术开发区召开。会议总结回顾近年来全省劳动关系工作情况,交流经验,分析研判形势,研究部署下一步推进构建和谐劳动关系暨“双爱”活动综合试验区有关工作。省人力社保厅副厅长仉贻泓出席会议并讲话。

仉贻泓指出,近年来,全省各级劳动关系工作部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,深入贯彻党的十八大、十九大精神,认真落实中央和省关于构建和谐劳动关系的决策部署,坚持“双维护”原则,倡导落实“双爱”理念,完善劳动关系法律政策体系,探索创建“双爱”活动综合试验区,全面加强劳动用工管理服务,扎实推进工资分配制度改革,持续开展劳动关系和谐指数评价, 积极推进劳动关系三方机制建设,着力从制度层面健全劳动关系协调机制,构建和谐劳动关系工作取得积极成效,劳动关系保持了总体和谐稳定,为促进全省经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

仉贻泓强调,做好劳动关系工作,必须不忘初心、牢记使命,准确把握新时代劳动关系工作的新要求。要切实提高政治站位,旗帜鲜明地坚持中国特色和谐劳动关系发展道路,确保劳动关系工作正确的政治方向。要深刻把握社会主要矛盾变化对劳动关系工作提出的新要求,不断加强调整劳动关系的制度和机制建设,更好促进劳动者全面发展和社会和谐进步。要立足于我国仍处于社会主义初级阶段这个基本国情和最大实际,统筹兼顾促进企业发展和维护职工权益,努力促进企业和职工互利共赢。要按照中央和省委、省政府对构建和谐劳动关系的新要求,科学规划和落实新时代劳动关系工作的发展目标。

仉贻泓要求,当前和今后一个时期,我省构建和谐劳动关系要以建设“双爱”活动综合试验区为总抓手,通过在试验区全面推进体面劳动促进行动、新业态劳动用工规范行动、产业工人持续增收行动、“浙江无欠薪”行动、更高水平劳动人事争议调解仲裁行动,牵引全省企业劳动用工更加规范、职工工资合理增长、劳动条件不断改善、人文关怀日益加强、劳动关系矛盾有效化解,推动全省建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系,努力打造全国和谐劳动关系示范省。

会上,宁波市、宁波市国家高新技术开发区、杭州市、台州市、丽水市分别作了经验介绍。与会人员还实地考察了宁波市海曙区鼓楼商圈和谐园区、中银(宁波)电池有限公司构建和谐劳动关系情况。

省人力社保厅副巡视员郑益群和相关处室(单位)负责同志,各市和部分县(市、区)人力社保局分管领导和有关处室负责同志,省总工会、省企业联合会/企业家协会、省工商联相关处室负责同志参加会议。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号