欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

金华市启动2018年高校毕业生就业服务月

来源:申博官网 发布时间:2018-07-20 13:32:13
2018年,金华市应届毕业生总人数为2.68万人,同比增长2.9%,总人数创历史新高。为进一步做好高校毕业生就业服务工作,金华市人力社保局正式推出以“市县联动,同心协力,共促高校毕业生充分就业”为主题的系列活动,包含七项子活动,助力毕业生顺利实现就业。
 
一是举办高校毕业生公益性网络招聘月。依托金华人才网和相应公众号平台,每日推送最新的岗位信息,包含销售、文员、会计、美工、制图、网络推广等多种岗位,实现岗位信息“天天见”,让毕业生“足不出户”就能找工作。
 
二是开展现场大型毕业生公益性专场招聘会。利用周末时间,举办3-4场现场大型毕业生公益性专场招聘会,邀请该市百家企业参加,为毕业生提供具有针对性的就业岗位,让毕业生就业有更多选择和机会。
 
三是组织就业见习报名对接。根据离校未就业高校毕业生本人意愿,组织毕业生到经认定的就业见习单位进行见习锻炼,帮助毕业生积累工作经验、提升就业能力,进一步促进毕业生就业。截至目前,已收集提供约1300余个就业见习岗位。
 
四是提供高校毕业生就业援助帮扶。以困难家庭毕业生和就业困难毕业生为主要援助对象,持续性提供岗位推荐、职业指导、职业技能培训、政策咨询、心理辅导等各项援助措施,实施“一对一”帮扶就业服务,帮助他们顺利实现就业。
 
五是提供就业指导与咨询。组织就业指导专家团队,分批开展“就业指导市场行”“就业指导企业行”和“就业指导园区行”等就业指导“送上门”系列活动。同时,建立网络在线咨询平台,组织现场面对面咨询,通过线上线下两种方式为毕业生提供一对一的、有针对性的求职、面试、职业生涯规划等方面的指导,并提供政策在线咨询,帮助毕业生了解更准确的帮扶政策。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号