欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

湖州市打好招引大学生来湖实习实训“组合拳”

来源:申博官网 发布时间:2018-09-24 14:35:49
一是做活校地合作机制。2017年10月以来,先后在中国质地大学、云南大学、西安科技大学等高校设立“人才工作站”16家,将高校“每年组织在校学生进行对口实习实训”纳入“人才工作站”年度考核,并给予一定经费奖励,鼓励高校组织大学生来该市企业进行实习实训。今年以来,累计接收“人才工作站”高校大学生来湖暑期游学和社会实践122名。
 
二是办好专场招聘活动。密集举办“高校学生实习实训招聘会”、大学生暑期“千人实习计划”招聘会、“归雁实习计划”湖州籍大学生实习实训专场招聘会等活动,积极为大学生来湖实习实训搭建平台、拓展渠道和提供岗位。今年以来,累计为市内外大学生提供各类实习岗位6100余个,现场咨询应聘4200余人,达成初步实习实训意向1500余人。
 
三是建强实习实训基地。制定出台《高校大学生在湖实训管理暂行办法》,明确实训基地认定条件、主要职责等内容,加大实习实训基地扶持力度,对符合条件的实训基地,按人数给予2000元/人的一次性用工补贴。截至目前,全市已认定公布微宏动力、大东吴、欧诗漫等首批实习实训基地417家,每年将接受高校学子实习实践4700余人。
 
四是用足补贴扶持政策。配合大学生就业创业“新十条”政策,制定出台《湖州市实训生活补贴、一次性用工补贴、应聘补贴、招聘补贴实施办法》,明确各项补贴政策的执行主体、兑现程序及材料时限,加大大学生实习实训工作的资金扶持力度。今年以来,全市累计接收大学生实训生活补贴申请895人,审核发放实训补贴197.1万元。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号