欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

深圳人力资源大讲堂聚焦劳务派遣

来源:申博官网 发布时间:2017-01-12 13:45:07
深圳特区报讯(记者 庄瑞玉)人力资源服务行业怎样进行营改增、营改增的实施又将对行业的发展产生怎样的影响?日前,以劳务派遣为专题的深圳人力资源大讲堂第15讲成功开讲,超过200家持证劳务派遣机构的350名代表参加了活动。
 
据了解,我市持有行政许可证的劳务派遣单位有600多家。由于行业的商业模式较为特殊,营业收入中所含的用工单位员工工资、社保公积金部分比例大,增值部分比例小。“营改增”后企业最为担忧的是营业收入中用工单位的员工工资、社保公积金部分是否征税问题。对此,市人力资源和社会保障局、市人力资源服务协会专门组织了此次大讲堂活动。
 
“根据国家财政部、国家税务总局联合下发的相关文件,明确规定了劳务派遣和人力资源外包服务可差额纳税,代用工单位支付给员工的工资、社保公积金部分不计入应税销售额。”市国税局相关工作人员从税种、计税方法、抵扣方式、开票方法等多个方面进行了深入浅出的剖析,并针对实操中容易遇到的问题以及机构提出的疑惑进行了答疑。据介绍,劳务派遣和人力资源外包业务营改增后的基础税率仍给企业保留了5%的选择权,保证了税负的“平移”,不会对人力资源服务机构增加额外税负。
 
与此同时,市人社局强调了劳务派遣单位安全生产工作要求,督促企业建立健全安全管理规章制度和应急预警机制,将企业信息、自查、整改情况及时录入安全管理综合信息系统,市人社局将联合区局组成检查小组,开展随机抽查,切实落实行业监管责任。大讲堂还分析了各种情况下派遣员工参保的方式、注意事项及执法中常见的问题,从经济、法律、信用等角度强调了没有合规为派遣员工参保的风险和危害性。
 
“深圳人力资源大讲堂”是市人力资源服务协会主办的公益讲座,相继就劳动合同法、社会保险法、劳务派遣管理新规、人力资源外包及新常态下的变革等人力资源热点问题开展免费学习。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙ICP备09087791号